ОБСЕ зафиксировали нарушения расположения тяжёлой техники под Донецком и Луганском

Миссия ОБСЕ в процессе мониторинга отвода вооружения обнаружила факты нарушений с обеих сторон. Данные о наблюдениях зафиксированы в отчёте миссии от 18 сентября.

Так на территории, контролирующейся Киевской властью, обнаружено следующее вооружение: гаубица 122-го калибра в районе Очеретино, 4 зенитно-ракетных комплекса (Гнатовка, Клещеевка и Ступочки) в пределах 60 км от Донецка. Также на станции железной дороги Хлебодаровка наблюдатели заметили противотанковые пушки в количестве 7 единиц, погружённые на транспортировочную платформу.

Со стороны ЛДНР устройства аэроразведки обнаружили реактивные системы залпового огня: 4 на Донетчине возле Новоамвросиевского и 16 на Луганщине под Хрустальным (Красный Луч). В районе населённого пункта Широкино со стороны ДНР БПЛА зафиксировал 12 гаубиц калибра 122 мм.

Кроме того, в местах выделенного хранения боевой техники на военных объектах ДНР отсутствуют 11 танков. А в ЛНР в зоне установленного хранения обнаружены новые единицы тяжёлой техники и по-прежнему не достаёт 4 реактивных систем и 9 гаубиц.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"