ОБСЕ зафиксировали переброску ЗРК С-300 в зону ООС

Представители СММ ОБСЕ зафиксировали зенитно-ракетные комплексы С-300 большого радиуса действия в окрестностях посёлка Никольское (Володарское) Донецкой области.

А. Лукашевич, представляющий Российскую Федерацию при ОБСЕ, заявил, что с начала ноября обнаружено 24 единицы тяжёлого вооружения ВСУ, расположенные в зоне ООС с нарушением линий отвода. Так, зенитно-ракетные комплексы «Бук» находились вблизи линии соприкосновения возле населённых пунктов Петропаловка, Новоалександровка и Шевченко. А 12 ноября в Приазовье возле Никольского силы ООС перебросили С-300, способные поражать объект на расстоянии до 200 км.

Проводя мониторинг военных объектов ВСУ, где находятся места для хранения тяжёлого вооружения, наблюдатели обнаружили 130 отсутствующих орудий.

Договорённости относительно разведения сил и средств на предусмотренных для этого участках остаются полностью или частично не выполненными украинской стороной, по словам Лукашевича. В частности, в Золотом 6.11 наблюдатели зафиксировали БМП украинских военных. А в Петровском дислоцируются подразделения ВСУ, чьи окопы были здесь обнаружены 3.11.

Наблюдатели свыше 55 раз подтверждали соблюдение всех условий для отвода вооружения и личного состава в Станице Луганской, но соглашение так и не было выполнено.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"