ОБСЕ зафиксировали повреждения инфраструктуры в Берёзовом после миномётного обстрела

Патруль мониторинговой миссии ОБСЕ посетил населённый пункт Берёзовое Луганской народной республики, где зафиксировал повреждения, образовавшиеся в результате обстрела, по оценке наблюдателей недавнего.

Так, в отчёте международной организации от 1 февраля сообщается, что на улице Первомайская рядом с нефункционирующим магазином была обнаружена воронке, образовавшаяся вероятно от взрыва миномётной мины калибра 120 мм. Кроме того, окна и стены получили повреждения в результате попадания осколков разорвавшегося боеприпаса.

На этой же улице в зону обстрела также попал жилой дом, где наблюдатели зафиксировали две пробоины в стенах и шесть — в металлических воротах. Ещё два одноэтажных нежилых дома также получили повреждения: выбито четыре окна, а также образовалась пробоина в деревянном заборе.

Ранее представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Я. Осадчий информировал, что 28 января с позиций 93-ей бригады Вооружённых сил Украины в направлении Берёзовского было выпущено семь миномётных мин 120-го калибра. Кроме подтверждённых наблюдателями ОБСЕ повреждений инфраструктуры, осколочное ранение получил местный житель, мужчина 1940 года рождения. Он не сразу обратился в медучреждение, посчитав ранение лёгким, однако позже в месте попадания осколка у него началось воспаления, и пострадавшего пришлось госпитализировать в Кировскую городскую больницу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"