ОБСЕ зафиксировали разрушения инфраструктуры в Золотом-5 и Докучаевске

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали повреждения объектов гражданского фонда в Золотом-5 (Михайловке) и Докучаевске, о чём проинформировали в отчёте от 15 июня.

Пресс-служба СММ ОБСЕ сообщает, что 13 июня патрульные миссии посетили Золотое-5 и увидели повреждения в здании действующей общеобразовательной школы по улице Мира и магазина по улице Первомайской.

Ущерб был нанесён оконным блокам на втором и третьем этаже со стороны запада-северо-запада. Снаряды насквозь пробили двойные стеклопакеты, образовав отверстия на противоположных от окон стенах и дверных проёмах. По сообщению директора школы, обстрел произошёл ночью с 12 на 13 июня.

В этот же день, по словам сотрудника магазина, во время обстрела боеприпас попал в кровлю одноэтажного здания, в котором расположена торговая точка. Наблюдатели сделали вывод, что выстрелы производились из стрелкового оружия, отметив, что ближайшие позиции ВС ЛНР расположены в пределах 700 метров от указанных повреждений.


В Докучаевске повреждение получил дом по улице Тельмана, хозяйка которого сообщила, что обстрел произошёл ночью 13 июня. В посёлке Ясное, также подконтрольном ДНР, свежие пробоины наблюдатели зафиксировали в многоквартирном доме по улице Валовая. Проживающая в одной из квартир пожилая женщина сообщила, что выстрелы происходили вечером 9 июня с западной стороны. Вместе с внучкой она была вынуждена спуститься в подвал дома. В обоих случаях определить тип снаряда и направление выстрела оказалось невозможным.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"