ОБСЕ зафиксировали разрушения жилых 4 домов и школы в Золотом-5 в результате обстрела 14 апреля

Наблюдатели мониторинговой миссии ОСЕ зафиксировали недавние повреждения жилых домов в Золотом-5, которые образовались в результате обстрела 14 апреля вечером.

В отчёте СММ ОБСЕ от 17 апреля сообщается, что команда миссии прибыла на место обстрела в сопровождении представителей ВС ЛНР. Так, патруль обнаружил свежую воронку во дворе дома по улице Л. Чайкиной, а также 14 окон с разбившимися стёклами и стену дома с северной стороны, всю в пробоинах (порядка 150 повреждений). В другом двухэтажном доме по этой же улице также были разбиты четыре окна, и посечена стена не менее, чем 30 осколками.

Кроме того, на улицах Дундича и Первомайской непосредственно около жилых двухэтажных домов также были обнаружены свежие воронки, предположительно, от разрыва выстрела из реактивного гранатомёта. Ещё повреждения жилого дома были обнаружены на улице Почтовой (повреждение кровли, два разбитых окна, повреждение хозпостроек на участке). В 9-й раз с декабря прошлого года под обстрел попала среднеобразовательная школа по улице Мира (пробоина в фасаде здания и разбитое окно).

По заявлению всех жителей повреждённых домов, обстрел произошёл вечером 14 апреля  между 7-ю и 8-ю часами. Никто из местных жителей не пострадал.


Представители ОБСЕ сделали заключение, что выстрелы из гранатомётов разных типов происходили с западо-северо-западного направления.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"