Обслуживание лифта и его эксплуатация

Каждое жилое здание, которое оснащено лифтом должно сотрудничать с организацией, которая проводит обслуживание лифтов. Помимо монтажа всего оборудования специалисты должны предотвращать и устранять различного рода неисправности и поломки.

Как выбрать компанию для обслуживания лифта

  • При выборе организации для данного вида услуг требуется обращать внимание на профессионализм сотрудников и их портфолио. У опытных специалистов всегда имеется при себе портфолио, в которых они отражают весь свой опыт. С какими поломками они сталкивались раньше, как их решали. Лучше всего заключать договора не с частными специалистами, а с профессиональными фирмами.
  • Наличие команды и технического оснащения. Должна быть команда для аварийных выездов, также обязательное условие, чтобы у организации были машины для быстрого реагирования на различные чрезвычайные ситуации. Также необходимы различные инструменты и склад запасных частей, если потребуется замена в каком-либо из лифтов.
  • Спектр разнообразных услуг. Разные жилищные комплексы требуют определенных видов услуг. Для крупных ЖК необходимо, чтобы было круглосуточное дежурство. Дома, которые еще находятся в процессе стройки, где еще малое количество жильцов, будет достаточно дневного дежурства.
  • Наличие документов, которые разрешают данную деятельность. Например, компания https://www.gomellift.by/, когда заключает договор на обслуживание сразу предоставляет вам всю документацию, которая гарантирует законную деятельность и доказывает, что специалисты организации имеют соответствующие навыки и знания в данной сфере.
  • Индивидуальный подход. Здесь он заключается в том, что каждый дом имеет свои особенности строения. Также, есть различные виды лифтов. Грамотный специалист сможет посоветовать хорошее лифтовое оборудование, которое наиболее подойдет в конкретной ситуации и будет работать без частых поломок.

Эксплуатация лифта

  • Добавим несколько слов о том, как правильно пользоваться лифтом, чтобы предотвратить его поломку. К сожалению, многие пренебрегают этими правилами и потом сталкиваются с неприятными ситуациями, например, застревают в лифте.
  • Каждый лифт рассчитан на определенное количество людей и их общей массы. Данная информация всегда пишется на табличке возле лифта и внутри. Если вы понимаете, что возможен перегруз, не рискуйте, лучше подождите пока лифт отвезет жильцов и приедет за вами.
  • Не жмите бездумно на все кнопки. Обычно это любимое занятие детей, но так как лифтом часто они пользуются в сопровождение взрослых, то важно, чтобы этот момент сразу пресекался. Помимо того, что лифт может поломаться, так еще случайно можно вызвать аварийную службу.
  • Помните правило, что в лифт первые заходят взрослые, а потом дета, а выходят в обратной последовательности.

Обращайтесь только в надежные компании по обслуживанию лифтового оборудования, тогда и представитель ЖК и сами жильцы не будут знать никаких проблем!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"