Обстрел Горловки. Подробности

  Миссия ОБСЕ опубликовала отчет об обстреле Горловки 26 мая, в результате которого погибли мирные жители, в том числе и дети.

«Наблюдатели видели последствия обстрела контролируемой ДНР Горловки (39км к северо-северо-востоку от Донецка). Жители, в том числе один раненный в результате обстрела, сообщили представителям ОБСЕ, что снаряды ударили 26 мая в 18: 00. Наблюдатели увидели девять кратеров от снарядов (все в радиусе 200 метров) в трех местах жилых районов, и провели анализ одного из кратеров. В этом месте наблюдатели увидели тело погибшей женщины, находящееся поблизости от двух кратеров. По оценкам СММ ОБСЕ, кратеры остались от снарядов артиллерии, выпущенных с северо-северо-запада. В обеих воронках наблюдатели миссии обнаружили шрапнель совместимую с 122-мм артиллерией», — сказано в отчете ОБСЕ.

Также был осмотрен дом на ул.Планерная, в котором разрушен восточный фасад. Были найдены шрапнели от 122 мм артиллерии. В результате попадания снаряда в доме мгновенно погиб мужчина и его 11 летняя дочь. Жена и двое других маленьких детей госпитализованы в больницу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"