Обжалование депортации

Если вы попали в ситуацию, в которой вас или ваших близких, родных депортировали, тогда важно понимать, что возможно обжалование. Такое понятие, как депортация подразумевает административное изгнание иностранного гражданина, который не имеет гражданства страны, из которой ему нужно уехать.

Защита

Когда наказание применяется незаконно, следует обращаться за помощью к профессионалам, которые смогут помочь достойно защитить свои права и интересы. Так, после оглавления о депортации, человек должен покинуть страну в течение трех дней. В течение 15 дней иностранное лицо должно покинуть страну в тех ситуациях, когда разрешающие на проживание документы были аннулированы.

Сама же процедура депортации применяется только к гражданам других государств. Основной причиной этому может являться нарушение иностранным лицом закона, который дает ему право находиться на территории РФ. Обжаловать такое решение человек может лишь в судебном процессе.

Процесс обжалования

Находясь на территории РФ, иностранец имеет возможность обжаловать такое решение через обращение с заявлением в суд. Точно также решение об изгнании может быть обжаловано через орган миграции. Что касается сроков оспаривания, то они составляют не более десяти дней. Начинается отсчет дней с того дня, когда человеку пришло извещение о депортации.

Чтобы процесс обжалования был проведен успешно, следует внимательно ознакомиться с правилами и законодательными требованиями. Не каждый в силах это сделать самостоятельно, поэтому лучшим решением окажется обратиться к специалистам. Для успешного обжалования понадобится предоставить максимум доказательство того, что иностранный гражданин прав. Если решение суда оказалось не в пользу иностранца и он с ним не согласен, то можно обратиться с заявлением в вышестоящий суд.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"