Одесский НПЗ опасается рейдерского захвата

Власти Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) обратились к главе Одесской ОГА и прокурору Одесской области с просьбой защитить завод от планирующегося рейдерского захвата.

Основанием для данного прошения является решение Приморского районного суда города Одессы о передаче недвижимого имущества ОНПЗ на хранение и управление государственному предприятию Укртранснефтепродукт. По словам властей НПЗ, данное решение было принято без правовых оснований, ведь законодательством Украины не предусмотрена передача арестованного имущества от одного хранителя к другому.  «Таким образом, Приморский районный суд города Одесса фактически передал всю недвижимость ОНПЗ в бесплатное пользование ГП Укртранснефтепродукт», — сказано  тексте обращения Одесского НПЗ.

Кроме того, авторы обращения связывают предприятие Укртранснефтепродукт с бизнесменом Сергеем Тищенко, который, в свою очередь, связан с депутатом от фракции Народный фронт Сергеем Пашинским. «Нефтепродукты, которые были ранее изъяты на ОНПЗ и переданы на хранение ГП Укртранснефтепродукт, реализованы структурами Сергея Пашинского и Сергея Тищенко по заниженным ценам с нанесением значительного ущерба государству», — утверждает НПЗ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"