Один военнослужащий ВСУ получил ранение за минувшие сутки

В результате обстрела района населённого пункта Новолуганское, где расположены позиции ВСУ, ранение получил один из военнослужащих украинской армии. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в утренней сводке за 2 июля.

Боевая активность отмечается по всей линии соприкосновения. Численность нарушений режима тишины и перемирия составляет 21 раз. В штабе ООС уточняют, что тяжёлое вооружение на протяжении минувших суток не применялось.

На Луганщине по-прежнему неспокойно около Крымского, кроме того стрельба велась по недавно занятым позициям на окраине Золлотого-4, где расположились подразделения глубинной разведки.

В Бахмутском районе также велись регулярные обстрелы в районе населённых пунктов Новолуганское, Светлодарск и Новозвановка.

В штабе ООС зафиксировали наибольшее количество провокационных обстрелов в Новоазовском районе под Мариуполем. По-прежнему в зоне обстрелов остаются районы Водяного, Широкино, Гнутово, Чермалик и Лебединского. Под Донецком неспокойно было в районе Песок.

Командование штаба ООС подчёркивает, что решение об открытии ответного огня командиры подразделений принимают только в случае непосредственной опасности для жизни личного состава и мирных жителей.

По уточнённым данным разведки ВСУ, ранения получили двое военнослужащих армии ЛДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"