Одиннадцатый гумконвой из России готов к отправке на Донбасс

В Ростовской области сформирована и готова к отправке на территорию Украины 11-я гуманитарная колонна МЧС «для Донбасса», которая должна отправиться в ДНР и ЛНР сегодня в 4.00 по Москве, как сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.
«В Ростовской области на территории Донского спасательного центра МЧС завершено формирование колонны, в ее составе более 120 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1,4 тыс. тонн», — сказал Воронов.
По его словам, грузовики повезут в Донбасс «рождественские подарки для детей, состоящие из игрушек и сладостей, а также продукты питания — мясные, рыбные и молочные консервы, детское питание, семь видов круп, в том числе гречневая, перловая, ячменная, манная и рисовая, макароны, кондитерские изделия, предметы первой необходимости и медикаменты».
Воронов уточнил, что автоколонна выдвинется из Донского спасательного центра МЧС в 4 часа утра, а затем разделится на две. Одна проследует на российский пограничный пункт пропуска Донецк (одноименный с украинским Донецком — ред.) и оттуда — в Луганск, вторая — на пункт пропуска Матвеев Курган, откуда отправится в Донецк.
Воронов добавил, что все машины еще раз прошли техническое обслуживание и полностью исправны. Дополнительный инструктаж прошли водители по вождению в сложных погодных условиях, так как 8 января на протяжении всего маршрута ожидаются низкие температуры воздуха и снегопад. «Все водители имеют огромный опыт в проведении гуманитарных операций и уже неоднократно доставляли грузы в Донецкую и Луганскую области», — сказал представитель российского МЧС.
Напомним, что в канун рождества в Донецк прибыл гумконвой из России, отправленный российскими казаками.
Всего за период конфликта десятью колоннами МЧС в Донбасс было доставлено более 13 тыс. тонн гуманитарных грузов.
По информации ТАСС.
Также к Рождеству для жителей Донбасса была прислана гуманитарная помощь из Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"