Офис президента Украины намерен привлечь к Минским переговорам переселенцев с Донбасса

В Офисе президента Украины заявили, что к следующей встрече Трёхсторонней контактной группы намерены привлечь внутренних переселенцев с Донбасса, которые сейчас проживают на подконтрольной Украине территории.

Как заявил глава Офиса Президента Украины А. Ермак, у них есть намерение «сместить акценты», чтобы с представителями Донецкой и Луганской народных республик вели переговоры не официальные лица от Украины, а жители Донбасса на «общественных началах».

В Министерствах иностранных дел республик отреагировали на заявление Офиса президента Зеленского, заявив, что люди, покинувшие место проживания в 2014 году и переехавшие в на подконтрольную Киеву территорию, могут представлять только точку зрения официального Киева.

При этом глава МИД ЛНР В. Дейнего отметил, что они готовы принять этих представителей в качестве переходной схемы перед созданием Консультативного света, анонсируемого ранее Киевом.

Глава МИД ДНР Н. Никонорова назвала намерение Киева «пиар-ходом», особенно на фоне многочисленных ранений мирных жителей в последние дни.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"