Офисный интерьер от Меркс : удобно, элегантно, современно

Обстановка офиса – не простая дизайнерская задача и предполагает достижение двух разных целей. С одной стороны – оформление зоны переговоров или кабинета руководителей служит визитной карточкой компании, заявляет о ее успехах. С другой – мебель и оборудование в рабочих зонах обуславливает уровень эффективности работы сотрудников.

офисная мебель

Представительские и рабочие зоны

Офисное пространство разделяют на несколько зон. Они могут быть закрытыми – изолированными в отдельном помещении, или открытыми. Часть из них играет представительскую роль, часть создает удобную обстановку для работы.

  1. Ресепшен – полупредставительская зона. Дизайн наиболее ярко передает направление работы фирмы: надежность, конструктивность, творчество, радикальность.
  2. Кабинет руководителя – даже в творческой и молодой IT-компании кабинет оформляется более сдержанно, элегантно и презентабельно. Каталог офисной мебели Меркс предлагает, как классические, так и современные необычные решения.
  3. Зона переговоров – может составлять часть кабинета и предназначена для неофициальной части переговоров. Ее непременный элемент – диван и кресла, максимально удобные и элегантные.
  4. Рабочее пространство – изолированное или открытое. Мебель для персонала выбирают удобную, эргономичную и качественную. Если сотрудник будет тратить время на перекладывание предметов на слишком маленьком столе или бегать в другой конец зала, чтобы снять ксерокопию, его работа вряд ли будет эффективной.
  5. Зона отдыха – включает диван, кресла, иногда столик.

Весьма интересный вариант от Меркс – мебель-трансформер. Столы и стулья невероятно удобны, так как их параметры можно подкорректировать под каждого пользователя.

Стиль оформления

Какие бы разные функции не выполняла обстановка в кабинете руководителя или на ресепшене, все решения должна объединять единая концепция. Причем последняя должна в равной мере как отображать деятельность фирмы, так и внушать доверие будущим клиентам.

  1. Классический стиль – мебель из дорогого дерева, роскошь и некоторая массивность уместны в кабинете руководителя или в зоне отдыха компании, занимающейся недвижимостью, финансовыми вложениями, градостроительством. Дизайн подчеркивает солидность и надежность.
  2. Модерн – легкая светлая мебель с плавными контурами, точный подбор светильников. Прекрасная обстановка для любой обслуживающей фирмы.
  3. Техно, индастри – мебель с необычными деталями, подчеркнуто функциональная – удачное решение для компании, занимающейся продвижением инноваций.

Офисная мебель от Меркс комбинирует практичность, элегантную сдержанность оформления и безупречный вкус. Превосходный выбор для любого офиса.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"