Охранные технические новинки

Конечно, современные люди уже привыкли не входить в один лифт с незнакомцем, не возвращаться поздно вечером и носить с собой средства самозащиты. Но не все еще научились заботиться о круглосуточной охране городской квартиры или загородного дома. В то время, когда хозяева отправляются на работу или в отпуск, жилье остается полностью без присмотра, чем пользуются преступники. Стальные двери и секретные запорные механизмы не способны превратить дом в неприступную крепость, поэтому самое время задуматься об установке новейших охранных систем. Компания «ВидеоПартнёр» сайт xn--80adgebo2bgjlcv.xn--p1ai представляет широкий ассортимент систем видеонаблюдения, подробности на сайте.

Звуковая автономная сигнализация

Тем, кто не желает тратить много средств, оплачивать уличное видеонаблюдение, подходит звуковая автономная сигнализация. Такая система срабатывает при несанкционированных проникновениях в помещение, а также при возникновении пожара. Резкий звук сирены способен вспугнуть воров и привлечь внимание к объекту. Для частных домов такой вид охраны до сих пор остается самым действенным способом защиты.

Сигнализация может использоваться для защиты гаражей, дач, автостоянок. Стандартного блока автономного питания хватает на 3-4 часа работы. Дополнить такую сигнализацию можно каналом связи с охранным постом, тогда при срабатывании устройства на вызов будет приезжать группа быстрого реагирования. Как правило, для связи применяется радиоканал или телефонные линии. У обоих вариантов связи есть недостатки. Телефонная линия может оборваться или ее могут отключить, что приводит к нарушению связи с охранниками. А радиосигнал технически подкованные преступники могут заглушить. Поэтому желательно использовать GPRS-связь.

«Умная» современная сигнализация

Другой вариант – это установить для защиты жилища «умную» современную сигнализацию. Мозгом такой системы являются устройства мониторинга, приемно-контрольные приборы, датчики, аварийные источники питания. Для более надежной охраны объектов используются камеры видеонаблюдения, которые отличаются высоким разрешением и оптимальным шумоподавлением. Для просмотра записанной информации можно использовать офисные или коммерческие жк мониторы, которые отличаются превосходной обработкой данных.

Способ передачи сигналов от датчиков может быть проводной и беспроводной. Для оптимальной охраны помещения устанавливают сенсоры движения на окнах, на входных дверях, в коридорах. Приемно-контрольные приборы постоянно проверяют сигналы датчиков и связь с пультом охраны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"