Олег Ляшко сравнил саммит G20 с «Мюнхенским сговором»

Лидер радикальной партии и нардеп Украины Олег Ляшко выразил недовольство отсутствием украинских представителей на саммите G20 в Китае. По его мнению, Петр Порошенко обязан был присутствовать на мероприятии, в рамках которого мировые лидеры будут обсуждать дальнейшую судьбу Украины.

«Обама, Меркель и Олланд на саммите G20 в Китае обсуждают с Путиным ситуацию на Донбассе. Но на этих переговорах нет представителя Украины! Президент Порошенко должен был настоять на своем участии в этих переговорах. Решать судьбу Украины без украинцев – это унизительно, какими благородными намерениями не руководствовались при этом иностранные «благодетели». Мы, украинцы, не малые дети, чтобы нам памперсы менять или нашу конституцию в зарубежных столицах переписывать», — заявил Ляшко.

Также Ляшко сравнил нынешнее отсутствие Порошенко на саммите G20 с переговорами английского премьера Чемберлена с Адольфом Гитлером в 1938 году, вошедшие  в историю как «Мюнхенский сговор». Тогда в отсутствии президента Чехословакии Эдварда Бенеша, главы правительств  Англии и Франции подписали с Германией договор о передаче последней чехословацкой Судетской области по настоянию Адольфа Гитлера.   

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"