Олег Ляшко: Вето президента — это желание монополизировать силовые структуры

Народный депутат и глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что вето президента на закон об органах внутренних дел — «стремление Порошенко монополизировать влияние на силовые структуры». Этот шаг, по мнению Ляшко, » тормозит реальную реформу правоохранительной системы».

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко ветировал принятый Верховной Радой 2 июля 2015 года закон «Об органах внутренних дел».

Нардеп отметил, что ветированный президентом закон является одним из трех основопологающих законных актов, которые направлены на реальные реформы в правоохранительной системе Украины.

«Причины наложения вето общественности не объясняются, но я их знаю. Порошенко требует, чтобы командующие Национальной гвардией и Пограничной службой назначались им единолично. А заветированным законом устанавливалось, что эти назначения Президент осуществляет по представлению министра внутренних дел. Жаль, что стремление Порошенко монополизировать влияние на силовые структуры тормозит реальную реформу правоохранительной системы» — заявил Ляшко.

 

ляшко_07 08

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"