Олегом Ляшко интересуется Генпрокуратура. А он их игнорирует…

Олег Ляшко сделал несколько громких заявлений в период эпопеи вокруг снятия депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева.

Когда Верховная Рада с большим натягом все же приняла решение о снятии неприкосновенности с депутата, который подозревается в ряде преступлений, в том числе — «преступлений против Майдана»,  Ляшко заявлял, что депутаты коалиционных фракций получили взятки, чтобы провалить постановление о лишении неприкосновенности.
Позже он заявил, что он обвинил представителей парламентского комитета, который на представление Генпрокуратуры ответил, что убедительных доказательств вины Клюева они не получили. 

Позднее Ляшко уже стал обвинять самого Шокина. После того, как экс-регионалу Клюеву все же удалось сбежать от правоохранительных органов, Олег Ляшко заявил, что виноват в этом лично Генпрокурор Шокин.  Лидер Радикальной партии сказал, что будет требовать отставки недобросовестного прокурора.

После всех этих заявлений и обвинений, генпрокуратура захотела побеседовать с г-ном Ляшко и получить от него какие-то доказательства в пользу всего сказанного.

Как сообщили в ведомстве, депутату Ляшко уже было отправлено три повестки с приглашением прийти в прокуратуру и дать показания. Но он упорно игнорирует приглашения прокуратуры.

Как ранее сообщал ДонбассTimes, Сергей Клюев, с которого не так давно сняли депутатскую неприкосновенность, прячется от прокуратуры. В этой связи МВД объявило его в розыск. К поиску пропавшего бывшего депутата также подключилась СБУ.

Клюев исчез еще 4 июня, хотя именно в тот день погранслужба задержала Клюева в аэропорту Борисполь. В ночь с 3 на 4 июня он пытался вылететь в Вену. 

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"