Омбудсмен ДНР: за неделю в результате боевых действий ранения получили трое бойцов республики

За минувшую неделю в результате боевых действий трое военнослужащих Донецкой народной республики получили ранения различной степени тяжести, о чём проинформировали в отделе коммуникаций аппарата омбудсмена ДНР.

Сообщается, что 7.12 огнестрельное ранение грудной клети получил боец, 1982 года рождения, подразделение которого дислоцируется в Новоазовском районе республики. Ещё один боец получил огнестрельный перелом плеча, а второй — слепое осколочное ранение в область шеи.

Также сообщается, что 14 декабря смертельное ранение получил один военнослужащий республики.

В аппарате уполномоченного по защите прав человека также проинформировали, что с начала года и по настоящий момент в результате боевых действий на территории Донецкой народной республики погибло 165 человек, в числе которых девять гражданских лиц: шесть женщин и девять мужчин.

Кроме того, как заявил заместитель командующего оперативным командованием Э. Басурин, за минувшую неделю было произведено более шестидесяти обстрелов территории Донецкой народной республики. В том числе обстрелы производились с применением миномётных орудий, во время чего было выпущено более 90 снарядов обоих калибров. Также применялось гранатомётное вооружения и орудия боевых машин пехоты. Результатом огневых атак стало повреждение одиннадцати домостроений в Старомихайловке по улицам Шевченко, Коцюбинского, Котовского, Комсомосьской и Жуковского.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"