Омбудсмен ДНР: за неделю в результате боёв пострадали четыре жителя республики

На минувшей неделе в результате боевых действий в Донецкой народной республике пострадали четверо, из них трое военнослужащих и один мирный житель.

Как проинформировали в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР, 15.02 во время обстрела окраин Донецка ранение получил мужчина 1959 года рождения. Находясь около своего дома в Петровском районе, он был ранен в область живота и бедра. В тяжёлом состоянии раненого госпитализировали только спустя полтора часа после ранения из-за непрекращающегося обстрела.

Два силовика Вооружённых сил Донецкой народной республики пострадали 16 февраля в результате обстрела со стороны украинских военных из снайперских винтовок. Они получили ранения различной степени тяжести. 20 февраля на южном участке фронта во время боевых столкновений минно-взрывную травму получил ещё один боец республики, в результате чего потерял левую стопу.

Кроме того, как сообщил заместитель командующего оперативным командование Э. Басурин, за неделю было совершено более 80 обстрелов населённых пунктов республики. Всего в зоне обстрела находились двадцать два посёлка. Обстрелы велись с применением миномётов, вооружения боевых бронемашин и снайперского оружия. Общее количество снарядов калибра 82 и 120 мм превысило сто единиц.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"