Омбудсмен Украины анонсировала обмен по формуле «всех на всех» в ближайшие дни

В ближайшие дни состоится обмен удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех». Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Украине Л. Денисова.

Омбудсмен отметила, что все граждане, которые вернутся с неподконтрольных Киеву территорий, пройдут обязательную обсервацию в течение двух недель в соответствии с порядком, утверждённым Министерством охраны здоровья Украины и главным санитарным медиком страны.

Денисова также отметила, что целью её и президента Зеленского является вернуть всех, кто сейчас находится на территории республик и в заключении в Российской Федерации. Некоторые из этих граждан, по словам омбудсмена, имеют симптомы коронавирусной инфекции. Сейчас между омбудсменами Украины и России идут согласования важных моментов, связанных с пандемией. Денисова не назвала конкретного количества участвующих в обмене лиц, однако в дипведомствах Донецкой и Луганской народных республиках после видеоконференции гуманитарной подгруппы Трёхсторонней контактной группы, состоявшейся 8 апреля, заявляли об обмене по формуле «11 на 8».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"