ООН: на шестой год войны на Донбассе погибло более 3,3 тысяч мирных жителей

С 2014 года на востоке Украины погибло более 3 тысяч мирных граждан, о чём сообщили в отделе коммуникаций представительства Организации объединённых наций в Киеве.

На своей странице в Твиттере пресс-служба ООН представила статистику, согласно которой во время боевых действий силовиков ВС ЛДНР и Вооружённых сил Украины погибли более 3300 человек, а ранения различной степени тяжести получили около 9 тысяч мирных жителей.

Кроме того, Донецкую и Луганскую области вынужденно покинули 1,3 миллиона украинцев, переехавших в мирные регионы Украины. Количество мирных жителей, которые покинули пределы государства, не указывается. По состоянию на сегодняшний день среди жителей Донбасса, проживающих на неподконтрольной Украине территории, 3,5 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи, так как оказались в безвыходной ситуации.

Также в ООН отметили, что в результате шестого года войны появилась линия разграничения протяжённостью свыше 400 километров, которую ежедневно вынуждены пересекать десятки тысяч человек с целью получить основные услуги от украинского государства.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"