ООН передала для родильных домов Мариуполя гуманитарную помощь

Три родильных дома в Мариуполе получили гуманитарную помощь от фонда Организации объединённых наций. Как проинформировали в отделе коммуникаций городского совета Мариуполя, помощь оказана в рамках проекта «Ответ на острые гуманитарные вопросы уязвимых категорий женщин и девочек на востоке Украины». Общая стоимость всех препаратов, выделенных в рамках гумпомощи составляет 400 тысяч гривен.

Среди родильных домов, которые стали обладателями гуманитарной помощи: Мариупольский родильный дом, Родильное отделение городской больницы №3 (МТМО Здоровья ребёнка и женщины), Перинатальный центр Мариуполя. В состав набора входят инструменты для проведения хирургических вмешательств, различные медикаменты и расходные материалы: анальгетики, противовоспалительные и антибактериальные средства, растворы для капельниц и препараты для остановки кровотечения.

Кроме того, в гуманитарная помощь включает в себя наборы для реанимации новорожденных и рожениц, а также более 460 наборов для проведения кесаревых сечений и других операций, связанных с хирургическим вмешательством в области гинекологии.

В горсовете отметили, что проект функционирует при поддержке управления здравоохранения военно-гражданских администраций в Мариуполе, а также Луганской и Донецкой областей, а также при финансовой поддержке ООН, в частности, фонда реагирования на чрезвычайные ситуации.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"