ООС: ночью под Горловкой стреляли из миномётов

14 ноября укрепления украинских военных подверглись обстрелам 16 раз, при этом в 5 случаях зафиксировано применение запрещённого Минскими договорённостями вооружения.

Как сообщили в пресс-службе военного ведомства Украины, за минувшие сутки наиболее напряжённой была обстановка в районе посёлков Счастье, Крымское, Старый Айдар и Вольный. Со стороны позиций ЛНР производились выстрелы из зенитных установок, вооружения боевых машин и миномётов 82-го калибра.

Выстрелы с помощью гранатомётов, крупнокалиберного стрелкового оружия и пулемётов производились по опорным пунктам украинских военных в окрестностях Верхнеторецкое, Пески, Красногоровка и в Приазовье.

В результате напряжённых боёв ранение получил один военнослужащий украинской армии. По данным разведки ВСУ, подразделения ЛДНР потеряли трёх человек убитыми и столько же ранеными.

Сначала суток огневое воздействие сосредоточилось на севере Донецкой области. Из миномётов 82-го и 120-го калибра обстреляли позиции военнослужащих ВСУ в окрестностях Южного и Шумов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"