ООС: под миномётный обстрел попали жилые секторы южных сёл

За минувшие сутки позиции ВСУ на Донбассе 26 раз подверглись обстрелу со стороны военнослужащих армейских корпусов ЛДНР. Как сообщили в пресс-службе штаба ООС, 10 раз было задействовано вооружение, запрещённое Минскими соглашениями.

В частности, миномётные мины калибра 120 мм были выпущены по укреплениям украинских силовиков в районе Лебединского на юге Донецкой области и Новолуганского в Бахмутском районе. Снаряды калибра 82 мм применялись в направлении опорных пунктов ВСУ вблизи Вольного и Троицкого на Луганщине, а также около Светлодарска и Лебединского на Донетчине.

В штабе Объединённых сил проинформировали, что 13 октября жилые секторы посёлков Чермалик и Широкино под Мариуполем также подверглись обстрелам из миномётов обоих калибров. При этом уточняется, что выстрелы производились непосредственно с территории сёл Саханка и Верхнешироковское (Октябрь). Последствия обстрела населённых пунктов уточняются сотрудниками ОБСЕ и СЦКК со стороны Украины.

После полуночи боевые действия с применением стрелкового оружия зафиксированы в районе посёлков Широкино, Гнутово и Крымское. По состоянию на утро 14 октября потери ВСУ насчитываю одного военнослужащего, получившего ранение. Среди армий ЛДНР потери исчисляются 4 бойцами, ранеными во время боёв.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"