ООС: позиции ВСУ на Донбассе в воскресенье обстреливали из миномётов

За минувшие сутки зафиксировано 18 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны военнослужащих ВС ЛДНР. Как сообщили в пресс-службе штаба Объединённых сил, в большинстве случаев огневое воздействие производилось с использованием тяжёлого вооружения.

На Луганщине боевые действия с применение миномётов обоих калибров зафиксированы в районе Золотого и Новотошковского. Отмечается, что в первом случае позиции ВСУ попали под миномётный огонь пять раз. Кроме того, из стрелкового оружия и пулемётов были обстреляны укрепления украинских бойцов под Крымским.

На Донетчине огонь из тяжёлый орудий был направлен по укреплениям ВСУ вблизи Авдеевки, Павлополя, Лебединского, Гнутово и Водяного.

Как сообщили в штабе ООС, каждый раз на прицельные выстрелы со стороны позиций ЛДНР украинские военные открывали ответный огонь, чтобы обеспечить собственную безопасность и не допустить прорыва армии ЛДНР. В результате боевых столкновений погиб один военнослужащий, четверо получили ранения, причём один солдат находится в состоянии средней степени тяжести.

По данным разведслужбы Украины, семеро военнослужащих ЛДНР пострадали 4 ноября. Трое получили ранения, несовместимые с жизнью.

С начала текущих суток огонь из стрелкового оружия производился по укреплениям ВСУ вблизи Павлополя и Гнутово.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"