ООС: при обстрелах позиций ВСУ стало чаще использоваться тяжёлое вооружение

За минувшие сутки позиции ВСУ на Донбассе 39 раз подверглись огневому воздействию со стороны бойцов силовых структур ЛДНР. При этом, как сообщается в утренней сводке пресс-службы штаба ООС, в 14 случаях применялось тяжёлое вооружение. В ходе боевых действий был смертельно ранен военнослужащий ВСУ, ещё двое получили лёгкие ранения.

9 октября под выстрелами оказалось 22 населённых пункта на Донбассе. На Луганщине из артиллерии 152-го калибра обстреляли село Новотошковское, по Луганскому, Крымскому, Новозвановке и Золотому стреляли из миномётов 120-го и 82-го калибра. В этом же секторе было задействовано вооружение противотанковых комплексов и боевых машин пехоты.

На другом напряжённом участке передовой вблизи Мариуполя также зафиксированы выстрелы из арторудий 122-го калибра (Водяное) и миномётного вооружения (Лебединское, Гнутово и Водяное).

Как информирует пресс-служба штаба ООС, выстрелы, преимущественно из стрелкового вооружения, также зафиксированы в направлении посёлков Станица Луганская, Новолуганское, Травневое, Авдеевка, Пески, Марьинка, Красногоровка, Новотроицкое, Павлополь и Широкино.

В соответствии с данными разведки ВСУ, в результате боевых действий потери сил ЛДНР составили трое убитыми и пятеро ранеными.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"