ООС: силовики ЛДНР обстреляли жилой сектор Водяного

Вечером 1 октября производился обстрел жилого сектора села Водяное, расположенного в южных районах Донецкой области. Как сообщают в пресс-службе штаба ООС, выстрелы были направлены не по укреплениям ВСУ, а непосредственно по домам, где проживают местные жители.

В общей сложности зафиксировано 24 обстрела, при этом в 4-х случаях в бой вступало вооружение, запрещённое Минскими договорённостями. Наиболее напряжённой вчера была обстановка вблизи Луганского и Водяного. Укрепления около Луганского обстреляли из миномётного вооружения, а также из боевых бронированных машин.

В направлении Водяного обстрелы производились как по опорным пунктам военнослужащих ВСУ, так и по жилым домам. В частности, украинская сторона в СЦКК заявляет о 47 снарядах, выпущенных по мирным гражданам. Из них 31 — артиллерийские снаряды 122-го калибра, и ещё 16 — миномётные мины разных калибров. Информация об обстреле по гражданскому жилому фонду направлена представителям ОБСЕ, наличие пострадавших и разрушений уточняется.

За минувшие сутки в ходе боевых действий потери армии ЛДНР составляют четверо убитых и шестеро раненых. Потерь в украинской армии по состоянию на утро 2 октября не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"