ООС: за минувшие сутки Авдеевку обстреляли четыре раза

25 октября позиции украинских военнослужащих в зоне проведения Операции объединённых сил 17 раз попадали под обстрел со стороны силовиков ЛДНР, о чём сообщается пресс-службой штаба ООС в утренней сводке.

В 4 случаях наблюдалось использование запрещённого вооружения,  в частности, миномётов 120-го и 82-го калибра. Их применение зафиксировано в районе Светлодарска, Луганского и Авдеевки. При этом в районе Авдеевки ситуация оставалась напряжённой на протяжении всего дня: четыре раза бойцы ДНР открывали огонь по опорным пунктам в этом районе, сначала из пехотного вооружения, а потом и из миномётного.

В районе Светлодарска применялись миномёты обоих калибров, а также вооружение боевых машин пехоты. Под Мариуполем по-прежнему боевые действия находятся в активной фазе, в связи с чем украинские силовики в случае каждого обстрела открывали ответный огонь, а также в нескольких случаях — предупредительный.

В ходе боевых столкновений ранение получил один военнослужащий ВСУ. По данным разведотряда ВСУ, один боец ЛДНР погиб, ещё пятеро получили ранения различной степени тяжести.

После полуночи на всех участках передовой в зоне ООС обстрелов не зафиксировано.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"