ОПЭК не снизил квоты. Цена на нефть не повысится

ОПЕК  собиралась в Вене, чтобы принять судьбоносное, по мнению многих, решение – стоит ли снижать квоты на добычу «черного золота».

Этого заседания игроки нефтяного рынка с нетерпением ожидали много месяцев.

Но, не взирая на вполне обоснованные ожидания, что квоты снизят и это позволит больше зарабатывать на нефтедобыче, этого не произошло.

В ОПЕК посчитали, что снижать объемы нет смысла – сейчас добывается и выбрасывается на рынок вполне сбалансированное количество нефти. И объем добываемой картелем нефти – 30 000 000 баррелей в сутки – обоснован и оптимален.

 

Генсек организации высказался в пользу сохранения объемов, объясняя это тем, что спад в экономике не может длиться вечно, скоро она начнет расти. А значит – потребности в углеводородах тоже вырастут.

Что же касается недовольства многих нефтедобытчиков нынешней ценой, то в ответ от ОПЕК они услышали, что «цену определяет рынок».

Напомним, что страны, экономика которых львиную долю поступлений получала с нефтедобычи, неоднократно заявляли о своих потерях из-за снижения цены на нефть. Несет потери и Саудовская Аравия – главный «рулевой» в политике ОПЕК.

Но, по мнению экспертов, саудиты будут придерживаться этой политики, пока не добьются закрытия большей части сланцевых проектов в США.

 

ДонбасTimes ранее сообщал, что уже в скором времени нефть снова может быть в цене.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"