Оперативное командование ДНР: 1 ноября во время обстрела Спартака ранение получил мирный житель

1 ноября под обстрел попал населённый пункт Спартак под Донецком, в результате чего ранение получил мирный житель.

Как проинформировали в Оперативном командовании Донецкой народной республики, выстрели из миномётов 120-го калибра производились со стороны Авдеевки, где дислоцируется 56-ая механизированная бригада Вооружённых сил Украины. Всего было выпущено свыше двадцати снарядов.

Одна из мин разорвалась возле жилого дома, вследствие чего осколочные ранение ноги и плеча получил мужчина 40 лет. После госпитализации его поместили в реанимацию Донецкой областной больницы, где он в настоящий момент находится в тяжёлом состоянии.

С начала текущих суток было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений украинской армии.

Их миномётов кроме Спартака стреляли в направлении Михайловки. Также в зоне обстрела оказались населённые пункты Пикузы (Коминтерново), Минеральное и посёлок шахты «Трудовская» на окраине Донецка.

31 октября Вооружённые силы Украины шестнадцать раз нарушили режим тишины, применив, кроме вооружения пехоты, миномёты 82-го калибра и противотанковые управляемые комплексы. Данные относительно разрушений и пострадавших в результате обстрелов уточняются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"