Оперативное командование ДНР: 10 сентября во время обстрела Старомихайловки ранения получили два мирных жителя

10 сентября в результате обстрела населённого пункта Старомихайловка получили ранения два мирных жителя Донецкой народной республики.

Как проинформировали в пресс-службе оборонного ведомства ДНР, выстрелы были произведены около 18:40 с позиций 28-ой бригады Вооружённых сил Украины, дислоцированных в Красногоровке, из стрелкового оружия и пулемётов. Вследствие обстрела получили ранения два местных жителя: парень 1999 года рождения и женщина 1964 года рождения. Обоих госпитализировали. Кроме того, во время обстрела получили повреждения три объекта жилого фонда на улицах Чкалова и Комарова.

Также сегодня из миномётов 82-го калибра стреляли в направлении Крутой Балки и Васильевки с позиций подразделений украинской армии в Авдеевке. Из вооружения пехоты производили выстрелы в сторону Пикуз (Коминтерново) и Донецка (район Трудовских).

В оперативном командовании ВС ДНР отмечают, что на позициях 92-ой бригады Вооружённых сил Украины в зоне ответственности 2-го механизированного батальона был зафиксирован взрыв неизвестного происхождения с последующим возгоранием на территории частного домостроения. Одновременно с этим на позициях указанного подразделения работает съёмочная группа украинского телевизионного канала «ICTV».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"