Оперативное командование ДНР: 11 ноября ПВО республики сбили два беспилотника ВСУ

После 3 часов ночи 12 ноября произошло четыре обстрела со стороны подразделений украинской армии в направлении территории Донецкой народной республики.

В Оперативном командовании ДНР сообщают, что из миномётов во вторник стреляли по укреплениям бойцов республики в Спартаке, а из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия — в направлении посёлка шахты имени Гагарина, посёлка шахты «Трудовская» и в районе Петровского со стороны Богдановки. Отмечается, что в последнем случае выстрелы производились за пределами участка разведения, однако в 5 км зоне.

11 ноября зафиксировано двадцать обстрелов со стороны силовиков Вооружённых сил Украины. В ходе обстрелов применялись миномётные орудия (район Озеряновки и Вольво-Центра), а также танки со стороны Новгородского по позициям ВС ДНР в Широкой Балке. Кроме того, из вооружения боевых машин выстрелы производились в направлении Куликово, а из других видов вооружения пехоты — в направлении Александровки, Новоласпы, Пикуз (Коминтерново), Ясного и Петровского (за участком разведения).

В Оперативном командовании республики также проинформировали, что 11 ноября бойцами подразделений противовоздушной обороны ДНР было сбито два беспилотных устройства украинских силовиков. Одно — в районе Петровского, начинённое взрывчатым веществом, а второе вблизи Ясного, корректирующее обстрел со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"