Оперативное командование ДНР: 12 марта в Зайцево в результате миномётного обстрела разрушен жилой дом

Поздно вечером 12 марта в результате миномётного обстрела Зайцево (южной части) было разрушено частное домостроение, о чём сообщили в Оперативном командовании Донецкой народной республик. Отмечается, что обстрел происходил с 10 вечера в течении получаса, за это время было выпущено тридцать миномётных мин 82-го калибра. Прямым попаданием разрушен дом по улице Красных партизан. Жертв среди мирного населения не зафиксировано.

Всего за минувшие сутки было совершено двенадцать обстрелов со стороны подразделений Объединённых сил, применив более ста снарядов крупного калибра. Из миномётов стреляли в направлении посёлка шахты имени Гагарина, Донецка (Вольво-Центра), Жабичево и Александровки. В пределах участка разведения сил и средств №3 со стороны Богдановки было выпущено десять гранат из автоматического гранатомёта, а также применялись пулемёты крупного калибра. Под обстрелом из вооружения пехоты также находились Старомихайловка и посёлок шахты «Трудовская».

С начала текущих суток снова зафиксирована огневая активность Вооружённых сил Украины в районе участка разведения в направлении Петровского. Из миномётов стреляли по укреплениям бойцов ВС ДНР в Зайцево, Жабичево, Донецке (терминал аэропорта, Вольво-Центр, посёлок шахты Октябрьской), Старомихайловке. Кроме того, в направлении посёлка шахты имени Гагарина ведётся обстрел с применением снайперского оружия, а из зенитных установок и стрелкового оружия производят выстрелы в направлении насосной станции в Васильевке. Информация о разрушениях и пострадавших в результате утреннего обстрела территории республики уточняется.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"