Оперативное командование ДНР: 12 октября на взрывных устройствах подорвались четверо мирных жителей республики

За минувшие сутки было совершено двадцать восемь обстрелов территории Донецкой народной республики с позиций Вооружённых сил Украины, о чём проинформировал официальный представитель Оперативного командования ВС ДНР. Огневое воздействие производились с применением миномётов обоих калибров, вооружения бронированных машин и другого пехотного вооружения.

Из миномётов стреляли в сторону Пикуз (Коминтерново), Еленовки, Стромихайловки, Донецка (Вольво-центра) и посёлка шахты имени Гагарина. Старомихайловку и Александровку также обстреливали из боевых машин пехоты типа БМП-1 и БМП-2.

12 октября в Донецкой народной республике зафиксировано два случая подрыва мирных жителей на взрывоопасных предметах. Первый из них произошёл на окраине Донецка на территории кладбища. Трое взрослых, мужчина 1991 года рождения и две женщины 1968 года рождения, занимались уборкой территории и задели неразорвавшийся снаряд. Все торе получили минно-взрывные травмы и были госпитализированы.

Второй случай произошёл в Старобешево. Мальчик 2010 года рождения на окраине посёлка обнаружил спрятанный арсенал с боеприпасами. Один из них он решил взорвать, в результате чего также получил минно-взрывную травму. Прибывшие на место взрыва сотрудники МЧС ДНР и силовики сделали вывод, что тайник был оставлен подразделениями Вооружённых сил Украины ещё в 2014 году, года временно там дислоцировались. Все четверо мирных жителей с ранениями различной степени тяжести сейчас наблюдаются на амбулаторном лечении в Донецкой больнице.

Накануне силовики республики, дислоцированные в окрестностях Горловки, сбили беспилотный летательный аппарат типа «Фантом», запущенный военнослужащими 53-ей механизированной бригады Вооружённых сил Украины с их позиций в Новолуганском. Отмечается, что это уже четвёртое сбитое подразделениями противовоздушной обороны ВС ДНР устройство аэроразведки украинских военных, с помощью которых они проводят корректировку огнём.

С начала текущих суток обстрелы были зафиксированы в направлении посёлка шахты имени Гагарина и Донецкого аэропорта из противотанковых гранатомётов, пулемётов крупного калибра и стрелкового оружия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"