Оперативное командование ДНР: 14 марта при обстреле Белой Каменки ранения получили два бойца республики

14 марта в результате обстрела позиций бойцов Донецкой народной республики в районе Бело Каменки ранения получили два силовика. Как проинформировали в Оперативном командовании ДНР, обстрел производился поздно вечером с позиций 128-ой горно-штурмовой бригады Вооружённых сил Украины с применением гранатомётов различного типа  зенитных установок. При этом за два часа до обстрела в зону ответственности 128-ой бригады ВСУ прибыли съёмочные бригады украинских средств массовой информации с оборудованием, позволяющим вести качественную ночную съёмку.

Коме того, также ночью, около часа, в направлении Жабичево было выпущено свыше десяти миномётных мин 120-го калибра. В результате обстрела повреждения получили линия электропередач, из-за чего без света оказались 310 домохозяйств на улицах Софийская и Степная. Позиции бойцов республики в Жабичево подверглись обстрелу также и в воскресенье днём.

Обстрелы зафиксированы по району Вольво-Центра в Донецке и в пределах участка разведения сил и средств в Петровском. Выстрелы производились с применением гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. На южном направлении силовики Вооружённых сил Украины также выпустили противотанковую управляемую ракеты в направлении Безыменного. На данный момент информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"