Оперативное командование ДНР: 14 октября во время обстрелов разрушено два дома в республике

За минувшие сутки было совершено двадцать два обстрела населённых пунктов Донецкой народной республики, о чём проинформировали в пресс-службе управления военного ведомства ДНР. Со стороны подразделений Вооружённых сил Украины применялись артиллерийские орудия, миномёты, а также различные типы пехотного вооружения.

Так, силовики 36-ой бригады морской пехоты с позиций в Водяном, Широкино и Гнутово открывали огонь из артиллерийских установок калибра 125 мм, миномётов 120-го калибра и стрелкового оружия по укреплениям силовиков республики в Саханке, Уожвке (ленинском), Безыменном и Пикузам (Коминтерново).

Военнослужащие подразделений 35-ой бригады морской пехоты украинской армии со своих позиций в Новотроицком из миномётов 82-го калибра, боевых машин и гранатомётов стреляли в сторону Докучаевска и Ясного, в последнем случае повредив два жилых дома по улице Щорса.

Кроме того, из миномётов также производили обстрел района Горловки ( посёлок Гольмовский), а также Александровки в окрестностях Донецка. В зоне обстрела из вооружения пехоты, кроме вышеназванных, также оказались посёлок шахты «Трудовская» и Новая Таврия. Всего в направлении территории Донецкой народной республики выпущено порядка 230 снарядов.

Представитель Оперативного командования республики информирует со ссылкой на данные разведотряда республики, что в районе разведения сил и средств на участке «Богдановка-Петровское» украинские силовики продолжают усиливать и ранее хорошо оборудованные фортификационные сооружения, постоянно доставляя на данный участок личный состав, строительные материалы, боеприпасы и продовольствие.

Кроме того, для сокрытия боевой и военной техники (дозорных машин, грузовиков и боевых машин) от мониторинга ОБСЕ беспилотниками украинская армия активно задействует станции радиоэлектронной борьбы, расположив их по маршруту следования аппаратов аэроразведки миссии.

Кроме того, для ограничения перемещений патруля международной организации командование Объединённых сил привлекло в зону предполагаемого разведения снайперские двойки, а также ими игнорируется необходимость очистить территорию между Богдановкой и Викторовкой от противопехотных мин, которых здесь установлено вдоль дороги не менее ста единиц.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"