Оперативное командование ДНР: 16 августа южные посёлки республики обстреляли из миномётов

16 августа произошло четырнадцать обстрелов территории Донецкой народной республики с позиций подразделений оперативно-тактической группы «Восток», о чём проинформировали в оперативном командовании ДНР. Выстрелы производились из гранатомётов различных систем, пулемётов, стрелкового оружия и миномётов калибра 120 и 82 мм.

Так, из запрещённых видов вооружения обстреливали укрепления силовиков республики в Саханке, Пикузах (Коминтерново) и Долмитном. Посёлок Гольмовский под Горловкой обстреляли из вооружения боевых машин пехоты, а Ужовку (Ленинское), Зайцево (южное) и Александровку — из вооружения пехоты различного типа.

Разведка оборонного ведомства республики проинформировала, что силовики 30-ой бригады Вооружённых сил Украины вели огонь на поражение в направлении беспилотного летательного аппарата мониторинговой миссии ОБСЕ, который обнаружил пять замаскированных сеткой танков Т-80 украинской армии вблизи села Парасковеевка. А в районе посёлка Иванполье создавали помехи для мониторинга беспилотным летательным аппаратом СММ ОБСЕ средства радиоэлектронной защиты 305-го батальона ВСУ.

Украинской стороной за минувшие сутки зафиксировано двенадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Луганской и Донецкой народных республик. Обстрелы по укреплениям Вооружённых сил Украины велись с применением гранатомётов, пулемётов крупного калибра и стрелкового оружия.

О нарушениях со стороны подразделений ВСУ заявили также в пресс-службе ВС ЛНР. По данным представительства республики в СЦКК, 16 августа под обстрел из миномётов и бронемашин попали населённые пункты Сокольники и Красный лиман.

Как сообщили в пресс-центре штаба Объединённых сил, большая часть выстрелов исходила с позиций ВС ДНР. В частности, укрепления 36-ой бригады морской пехоты в Лебединском подверглись обстрелам со стороны позиций ВС ДНР в Ужовке, а Водяное обстреливали также со стороны Азова (Дзержинского). Обстрел позиций оперативно-тактической группы «Восток» также зафиксирован в районе Марьинки со стороны укреплений ВС ДНР в Александровке под Донецком.

В районе ответственности оперативно-тактической группы «Север» зафиксированы выстрелы по окрестностям Новолуганского, Зайцево и Крымского. В штабе Объединённых сил сообщили об отсутствии потерь личного состава в пятницу 16 августа. После полуночи 17 августа нарушение договорённостей о перемирии было зафиксировано вблизи Павлополя: выстрелы производились из автоматического гранатомёта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"