Оперативное командование ДНР: 16 марта в Саханке из ПТУР обстреляли водовоз

16.03 в результате выстрела из противотанкового ракетного комплекса в направлении Саханки был подорван грузовик «Урал», на котором военнослужащие ВС ДНР доставляли мирным жителям воду в соответствии с графиком плановой помощи прифронтовым населённым пунктам республики.

В оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили, что выстрел был произведён с огневых позиций 10-ой горно-штурмовой бригады из ракетного комплекса «Стугна-П». Выстрел был сделан в тот момент, когда мирные жители осуществляли забор воды. В результате обстрела один боец погиб, один получил ранение и был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Также был контужен мирный житель, оказавшийся поблизости во время взрыва.

С начала суток под миномётный обстрел также попали населённые пункты Жабичево, Донецк (Вольво-Центр). Из гранатомётов и стрелкового оружия производились выстрелы в сторону Старомихайловки, посёлка шахты Трудовская, Зайцево (южного). По район Вольво-Центра со стороны огневых позиций Вооружённых сил Украины в Песках также зафиксирована работа снайпера. Информация и о разрушениях и пострадавших уточняется.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"