Оперативное командование ДНР: 17 марта во время обстрела разрушено более 20 объектов инфраструктуры, ранен мирный житель

17 марта в результате миномётных обстрелов населённых пунктов Докучаевск и Ясное были разрушены четыре объекта частной и социально значимой инфраструктуры. Как проинформировали в Оперативном командовании Донецкой народной республики, обстрел вёлся из миномётов 82-го калибра со стороны огневых позиций 128-ой бригады Вооружённых сил Украины. Во время обстрела повреждения получили два жилых дома в Ясном и один в Докучаевске. Кроме того, повреждения также зафиксированы на территории нефтеперерабатывающего завода в Докучаевске. По сообщению администрации предприятия, из-за обстрелов пострадало оборудование на заводе.

Под обстрел из вооружения боевых машин пехоты со стороны 28-ой бригады Объединённых сил попал посёлок Сигнальное, в результате чего был также разрушен жилой дом, расположенный по улице Гагарина. Позже с позиций этой же бригады из станкового противотанкового гранатомёта обстреляли Старомихайловку, во время обстрела повреждения стен получило жилое домостроение по улице Горького.

Около полуночи в зоне обстрела из артиллерии калибра 122 мм оказался посёлок шахты имени Гагарина. С позиций 58-ой бригады украинских военнослужащих было выпущено десять снарядов, вследствие чего повреждения получили четырнадцать гаражей в автокооперативе «Спутник». Кроме того, была нарушена целостность высоковольтной линии электропередач, из-за чего без электроснабжения остались более тысячи бытовых абонентов, которые питались от восьми трансформаторных подстанций.

Также за минувшие сутки есть жертвы среди мирного населения. На окраине Донецка во время сельхозработ на участке мирный житель 1964 года рождения подорвался на неразорвавшейся ранее мине калибром 120 мм. Мужчина получили осколочные ранения, и был госпитализирован в Донецкую городскую больницу. В оперативном командовании сообщают предварительную информацию, что снаряд был выпущен со стороны 57-ой бригады украинской армии, которая дислоцируется в Песках.

Всего за минувшие сутки было совершено двадцать четыре обстрела с позиций ВСУ и выпущено порядка ста снарядов. Ранее также сообщалось о разрушениях по адресу проспект Маршала Жукова в Донецке, где во время обстрела разбито около сорока окон, а также повреждён рядом проложенный надземный газопровод.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"