Оперативное командование ДНР: 17 сентября позиции бойцов республики обстреляли из миномётов и БМП

За минувшие сутки территория Донецкой народной республики подверглась обстрелам 14 раз. Как заявили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации, во время обстрелов применялись миномёты обоих калибров, производились выстрелы из боевых бронированных машин, гранатомётов и пулемётов.

В частности, на южном направлении под миномётным обстрелом оказались Пикузы (Коминтерново) со стороны огневых точек бригады морской пехоты Вооружённых сил Украины в Водяном и Талаковке. Ближе к Донецку миномётные мины выпускались в сторону Докучаевска и Васильевки со стороны Новотроицкого и Авдеевки.

Из вооружения боевых машин совершили обстрел по окрестностям Александровки и Белой Каменки силовики украинской армии, чьи позиции расположены в Марьинке и Старогнатовке. Из других видов пехотного вооружения стреляли в направлении Ужовки (Ленинского), Саханки и Крутой Балки.

18 сентября зафиксировано два нарушения режима прекращения огня с позиций Вооружённых сил Украины под Авдеевкой. Так, около 9:30 был совершён обстрел из станкового и автоматического гранатомёта в направлении Ясиноватой и немного позже было совершено 30 выстрелов из боевой машины пехоты в направлении Минерального. Информация о разрушениях и пострадавших пока не поступала.

Также в оперативном командовании Вооружённых сил Донецкой народной республики сообщили о новых фактах, выявленных разведкой ВС ДНР, о размещении крупной военной техники украинской армии в глубине жилого массива. В частности, в Покровске (Красноармейске) обнаружены 25 танков, ещё два в Яблоновке, семь боевых машин пехоты и бронетранспортёр спрятаны под москитными сетями и расположены около жилых домов в Славном, Берёзовом, Тарамчкуе и Гергиевке.

Кроме того, местность около Петровского вновь заминирована шестьюдесятью противотанковыми минами. Ранее установленные взрывные устройства сдетонировали во время горения сухой травы. Новые мины установлены непосредственно поверх взорвавшихся. Здесь же, на участке разведения сил и средств в Петровском, разведка ВС ДНР обнаружила ещё два бронетранспортёра и столько же боевых машин.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"