Оперативное командование ДНР: 19 апреля бойцы республики пресекли попытку обстрела храма в Ясиноватой

19 апреля Вооружённые силы Украины совершили попытку обстрелять храм в Ясиноватой при помощи беспилотной авиации. Как заявили в Оперативном командовании Донецкой народной республики, беспилотник был обнаружен в 5:40 совместными действиями средств радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны. Дрон был сбит, а информация, содержащаяся на его флеш-накопителе, позволила установить, что объектом поражения был Храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Всего за минувшие сутки было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Объединённых сил. Обстрелы совершались с применением запрещённых видов вооружения и стрелкового оружия. Так, из миномётов и других видов вооружения стреляли в направлении посёлка шахты 6/7 под Горловкой. Из противотанкового ракетного комплекса, миномётов и гранатомётов совершили обстрел по окрестностям Александровки, Донецка (посёлка шахты «Трудовская» и Ясиноватой.

С начала текущих суток из вооружения боевых машин пехоты обстреляли Старомихайловку. По имеющимся сведениям, жертв среди мирных жителей не было.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"