Оперативное командование ДНР: 19 сентября в результате обстрела ранение получил житель Донецка

19 сентября в результате обстрела с позиций 28-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины в направлении западной окраины Донецка получил ранение мирный житель.

Как проинформировали в Оперативном командовании ВС ДНР, выстрелы из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия в сторону посёлка шахты «Трудовская» были совершены дважды. Во время одного из обстрелов пулевое ранение голени получил мирный житель, мужчина 1974 года рождения. Пострадавшего госпитализировали в городскую больницу №14 в Донецке.

Всего с начала суток было совершено одиннадцать обстрелов населённых пунктов Донецкой народной республики. Из миномётов обоих калибров стреляли в направлении Саханки с позиций украинских морпехов в Широкино. На Мариупольском направлении также применялось вооружение боевых машин пехоты по району Петровского, а село Ужовка (Ленинское) подверглось обстрелам из танка. На участках линии соприкосновения, расположенных севернее, из гранатомётов и стрелкового оружия производились выстрелы по Донецкому аэропорту и Зайцево.

Представитель Оперативного командования ДНР также сообщил, что от появления на позициях в Марьинке военнослужащих 28-ой механизированной бригады украинской армии страдают не только проживающие на окраинах Донецка, но и местные жители Марьинского района. Так, по информации источника, после приезда по ротации силовики указанного соединения занялись разбором на стройматериалы хозяйственных построек на частных участках.

Также участились случаи краж у местных жителей, и зафиксирован случай, когда бойцы 28-ой бригады ограбили ночной магазин в Красногоровке, применив физическое воздействие по отношению к женщине-продавцу. Для препятствования хулиганским действиям силовиков администрация Марьинского района обратилась с просьбой ввести в район полк патрульной службы «Днепр-1» Национальной полиции.

Представитель оборонного ведомства ДНР также сообщил, что неподалёку от Майорска было найдено тело военнослужащего 53-ей механизированной бригады ВСУ. Следователи  из состава штаба ООС установили, что солдат погиб от выстрела в упор в область затылка. На данный момент о личности погибшего и обстоятельствах его смерти больше ничего не известно, так как при нём не было документов и табельного оружия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"