Оперативное командование ДНР: 2 ноября во время обстрела разрушен жилой дом под Донецком

С начала текущих суток под миномётный обстрел со стороны подразделений украинской армии попали районы двух населённых пунктов Донецкой народной республики.

Как проинформировали в Оперативном командовании ДНР, из орудий калибра 120 и 82 мм стреляли в направлении Докучаевска и Доломитного. Кроме того, из автоматических гранатомётов совершали выстрелы по укреплениям бойцов республики на юге ДНР в окрестностях села Азов (Дзержинское).

Накануне населённые пункты Донецкой народной республики оказывались в зоне обстрела, в том числе из миномётов, тринадцать раз. По сообщению представителя пресс-службы ВС ДНР Р. Айгистова, из миномётов обоих калибров стреляли в стороны Ясиноватой, Белой Каменки, Спартака, Широкой Балки, Зайцево (южного), Гольмовского и посёлка шахты имени Изотова.

Из вооружения пехоты также производился обстрел посёлков шахты 6/7 под Горловкой, Старомихайловки в окрестностях Донецка и Пикуз (Коминтерново) и Петровского на юге республики.

Сообщается, что в результате боевых действий в Старомихайловке у домостроения по улице Советская было повреждено кровельное покрытие. По имеющимся данным, жертв среди мирных жителей удалось избежать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"