Оперативное командование ДНР: 2 октября населённые пункты республики обстреливали из артиллерии и миномётов

За минувшие сутки было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины в направлении территории Донецкой народной республики, о чём проинформировали в оперативном командовании ДНР.

Отмечается, что при обстрелах украинские силовики применяли артиллерию калибра 122 мм, миномёты обоих калибров, а также гранатомёты, стрелковое оружие, в том числе крупного калибра.

Из запрещённых крупнокалиберных орудий был произведён обстрел позиций ВС ДНР в Белой Каменке со стороны укреплений ВСУ в Новогригоровке. Из миномётов также стреляли со стороны Опытного по Спартаку, а гаубицы привели в действие при обстреле южного села Безыменное с позиций Вооружённых сил Украины в Водяном.

С позиций оперативно-тактической группы «Север» обстреляли на горловском направлении посёлок шахты имени Гагарина, Доломитное и Зайцево. Применялись гранатомёты противотанковые и крупнокалиберные пулемёты.

На донецком направлении трижды, в том числе из вооружения боевых машин пехоты, стреляли в сторону Докучаевска и четыре раза по укреплениям ВС ДНР в Александровке. Также из стрелкового оружия обстреляли посёлок шахты «Трудовская».

На южном направлении в зоне боевых действий находились позиции бойцов армии республики в Азове (Дзержинском), Пикузах (Коминтерново) и Саханке. Всего в направлении населённых пунктов и укреплений силовиков ВС ДНР в их окрестностях было выпущено более 140 единиц боеприпасов.

Утром 3 октября было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны позиций Вооружённых сил Украины в Новотроицком. Под обстрел из вооружения боевой машины попал опорный пункт бойцов республики в Докучаевске.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать случаи минирования украинскими силовиками участков, расположенных на маршруте следования наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ. Так, накануне тринадцать противотанковых мин было обнаружено поперёк трассы, соединяющей населённые пункты Талаковка и Пикузы. Кроме того, три боевых бронированных машины украинских солдат обнаружены в непосредственной близости от жилых домов в населённых пунктах Новобахмутовка и Гнутово.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"