Оперативное командование ДНР: 2 сентября бойцы республики сбили два беспилотника ВСУ под Мариуполем

2 сентября зафиксировано двенадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений украинской армии. Как проинформировали в пресс-центре оборонного ведомства Донецкой народной республики, в зоне обстрела из миномётных орудий находились населённые пункты на юге Пикузы (Коминтерново), Ужовка (Ленинское), Григоровка и Азов (Дзержинское). Кроме запрещённых видов вооружения силовики 36-ой и 35-ой бригад морской пехоты ВСУ со стороны своих позиций в Талаковке, Водяном и Гнутово обстреливали укрепления ВС ДНР из гранатомётов, зенитных установок и крупнокалиберного стрелкового оружия.

В направлении Донецка, в частности, посёлка шахты «Трудовская» также стреляли с применением миномётных мин со стороны Марьинки, непосредственно на окраине которого находятся фортификационные сооружения 24-ой бригады Вооружённых сил Украины. В Горловском секторе под обстрел в очередной раз попал посёлок Зайцево (южное), в результате чего произошло возгорание жилого дома по улице Брусилова.

Как сообщали ранее в оперативном командовании ДНР, 1 сентября под обстрел попала команда наблюдателей СММ ОБСЕ, которые выполняли свою работу в Пикузах, фиксируя произведённые накануне разрушения. В этот же день силовики ВС ДНР не допустили в район участка разведения сил и средств в Петровском патруль миссии, так как в этом секторе, по данным разведки республики, выполняла боевое задание пара снайперов из состава 35-ой бригады морской пехоты.

2 сентября в южном секторе фронта бойцами подразделения противовоздушной обороны были обнаружены и нейтрализованы два беспилотных летательных аппарата «Мавик-2» и «PD-1», проводящие разведку вдоль линии соприкосновения на стороне Донецкой народной республики.

В оперативном командовании ДНР отмечают, что второй экземпляр был поставлен на вооружение подразделений украинской армии волонтёрами. Также отмечается, что силовики ВСУ используют устройства аэроразведки даже несмотря на присутствие на данном участке местности наблюдательной группы из состава международной мониторинговой организации ОБСЕ.

Также сообщается о недавнем инциденте, когда с позиций украинских силовиков был запущен беспилотник для разведки укреплений ВС ДНР, однако, по неопытности, солдаты ВСУ посадили его непосредственно в месте расположения бойцов республики. На флешнакопителе остались кадры, как запускавших устройство, так и позиций ВСУ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"