Оперативное командование ДНР: 20 ноября окраины Донецка обстреляли из артиллерии

20.11 под артиллерийский обстрел попал населённый пункт под Донецком Спартак, о чём проинформировали в Оперативном командовании Донецкой народной республики.

В сообщении говорится, что выстрелы из орудий 52-го калибра производились со стороны позиций 56-ой бригады Вооружённых сил Украины около 16:30. Всего было выпущено тринадцать снарядов. Последствия обстрела выясняются сотрудниками Совместного центра от ДНР. Отмечается, что применение артиллерии фиксируется впервые за последние две недели.

В среду под обстрел из запрещённых Минскими договорённостями миномётов обстреливали окраины Горловки (Гольмовский), а из гранатомётов и стрелкового оружия — Пикузы (Коминтерново) и Петровское.

За минувшие сутки территорию Донецкой народной республики подвергли обстрелу десять раз. В зоне обстрела находились окраины Горловки (посёлок шахты имен Гагарина), Донецка (Ясиноватая, Александровка, Спартак и терминал донецкого аэропорта). Кроме того, как и несколько дней перед этим, под обстрел попал участок разведения №3 «Перовское». Выстрелы в последнем случае производились из стрелкового оружия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"