Оперативное командование ДНР: 20 января из миномётов обстрелял окрестности Горловки и Донецка

Командование украинской армии намеренно обостряет обстановку на линии боевого соприкосновения, увеличивая количество и интенсивность обстрелов, о чём заявили в пресс-центре оборонного ведомства Донецкой народной республики. Так, по сообщению представителя Оборонного ведомства Донецкой народной республики, за минувшие сутки было зафиксировано восемь обстрелов со стороны подразделений Вооружённых сил Украины.

В частности, с позиций 59-ой и 58-ой бригады украинской армии стреляли из миномётов 82-го калибра, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия в направлении окрестностей Горловки. В зоне обстрела находились районы посёлков шахт 6/7 и имени Гагарина, а также южная  часть прифронтового посёлка Зайцево. Запрещённые виды орудий также применялись при обстрелах на Донецком направлении. Так, со стороны 56-ой и 28-ой бригад Вооружённых сил Украины стреляли в сторону посёлка шахты Трудовская, района аэропорта в Донецке и посёлка Весёлое.

В Оперативном командовании Донецкой народной республики предполагают, что «искусственное нагнетание» обстановки на фронте и попытки спровоцировать усиление обстрелов связано с приездом в зону проведения Операции объединённых сил председателя международной мониторинговой миссии ОБСЕ Э. Рама. Так, командование украинской армией таким образом пытается представить именно подразделения ВС ЛДНР инициаторами обстрелов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"