Оперативное командование ДНР: 21 октября в результате обстрела разрушен дом в Пикузах

21 октября в результате обстрела населённого пункта Пикузы (Коминтерново) Донецкой народной республики произошло возгорание жилого дома по улице Кирова.

Как проинформировали в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации, всего было зафиксировано восемнадцать нарушений со стороны подразделений украинской армии. Выстрелы производились с применением артиллерии калибра 122 мм, а также миномётов обоих калибров, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, и гранатомётов разных модификаций.

Из запрещённых видов вооружения были произведены обстрелы Спартака, Ясиноватой, Михайловки, Азова (Дзержинского) и Пикуз. Кроме того, из вооружения боевых бронированных машин был совершён обстрел позиций ВС ДНР в Старомихайловке, а из других видов вооружения пехоты — в Крутой Балке, Коммунаровке, Верхнешироковском (Октябре) и Ужовке (Ленинском). Всего было задействовано более 200 боеприпасов крупного калибра.

По состоянию на 18 вечера 22 октября из миномётов стреляли в направлении Васильевки, Пикуз, Ужовки, а из вооружения боевых машин пехоты — свыше ста выстрелов по Васильевке, Саханке и Пикузам.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"