Оперативное командование ДНР: 21 сентября из миномётов обстреляли южные сёла республики

За минувшие сутки было зафиксировано четырнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины. Как заявили в Оперативном командовании Донецкой народной республики, выстрелы совершались с применением миномётных мин 120-го калибра, вооружения боевых бронированных машин, а также пулемётов и гранатомётов.

Наиболее напряжённая обстановка наблюдалась на южном участке фронта, где в направлении Ужовки (Ленинского) на протяжении субботы было выпущено около 60 миномётных мин 120-го калибра с позиций украинских солдат в Водяном. Из миномётов также обстреливали укрепления ВС ДНР на окраине Донецка в посёлке шахты «Трудовская». Выстрелы производились с позиций ВСУ в Марьинке также из гранатомётов и стрелкового оружия.

В зоне обстрела из вооружения пехоты 21 сентября находились населённые пункты Донецкой народной республики Куликово, Старомихайловка, Александровка и Донецк (район аэропорта).

По сообщению разведки ВС ДНР, около жилого дома в Каменке расположена зенитная установка, а в Новобахмутовке — бронетранспортёр. В районе посёлка Викторовка, где находится участок разведения войск и вооружения, украинские военнослужащие занимаются дооборудованием фортификационных сооружений. Кроме того, в целях препятствия мониторинга международными наблюдателями СММ ОБСЕ в указанном районе силовики 35-ой бригады морской пехоты совершили обстрел беспилотника.

В зоне ответственности этого подразделения Вооружённых сил Украины также зафиксирована работа снайперов. Как заявил представитель управления оборонного ведомства республики Р. Айгистов, украинские снайперы работали по наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ. Сотрудники патруля ОБСЕ были предупреждены о возможном обстреле, после чего благополучно покинули район.

С начала текущих суток обстрелы были зафиксированы со стороны посёлка Марьинка в направлении Александровки и района посёлка шахты имени «Трудовская». выстрелы производились с применением станкового и ручного противотанковых гранатомётов. Кроме того, в 4 сача утра под обстрел также попал Никтовский район Горловки, в результате чего повреждения остекления обнаружены по адресу улица Стожка, 139. Никто из мирных жителей по имеющимся данным не пострадал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"