Оперативное командование ДНР: 22 сентября из артиллерии и миномётов обстреляли юг республики

22 сентября было зафиксировано тринадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины в направлении населённых пунктов Донецкой народной республики.

Как проинформировали в Оперативном командовании республики, огневое воздействие производилось с применением тяжёлого вооружения: миномётов и артиллерии, а также различных видов вооружения пехоты.

Так, из гаубиц 152 калибра около полуночи был произведён обстрел южного села Азов (Дзержинского), в ходе которого со стороны 36-ой бригады морской пехоты Вооружённых сил Украины в Павлополе было выпущено 44 артиллерийских снаряда. В это же время с позиций этого подразделения в Гнутово совершались выстрелы из артиллерийских орудий калибра 122 мм по укреплениям ВС ДНР в Верхнешироковском (Октябре).

Из миномётов, также запрещённых к применению согласно Минским договорённостям, стреляли по окрестностям Саханки с позиций 36-ой бригады в Широкино, и по району посёлка шахты имени Гагарина с позиций подразделения «Айдар» в Торецке и Железном.

Кроме того, из гранатомётов различных систем, пулемётов крупного калибра и стрелкового оружия производились обстрелы опорных пунктов ВС ДНР в Петровском, Докучаевске, Алекандровке, Донецке (посёлок шахты «Трудовская») и в Зайцево (южном).

Как сообщалось ранее, в результате обстрела получил повреждения многоквартирный дом в Горловке по адресу ул. Стожка.

Кроме того, как сообщили в Оперативном командовании Донецкой народной республики, в воскресенье на контрольно-пропускном пункте «Майорское» украинские силовики задержали мужчину 1951 года рождения. У него, угрожая огнестрельным оружием, отобрали все наличные денежные средства и другие ценности, оказавшиеся при себе.

Потерпевший, опасаясь, что существует угроза его безопасности, предпринял попытку к бегству, во время которой по нему был открыт огонь. Получив ранение, мужчина направился в сторону позиций ВС ДНР, где его заметили наблюдатели. После обнаружения у мужчины огнестрельного ранения ему оказали первую медицинскую помощь, после чего госпитализировали.

С начала текущих суток в зоне обстрела находились позиции ВС ДНР в Зайцево (южном). Выстрелы производились с позиций ВСУ из автоматических гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"